Review Hyundai Avega

Masih tentang Hyundai Avega tentunya. Kali ini Review Performa Hyundai Avega, blak2an tanpa tedeng aling2.

Bagi Anda yang mulai tertarik untuk membeli Hyundai Avega baik secara kredit atau pun tunai, sebaiknya Anda cari tahu dulu informasi seputar performa Hyundai Avega supaya mantap membuat keputusan.

Di bawah ini saya kumpulkan beberapa review dari beberapa forum. Silakan dibaca, semoga bermanfaat:

Klo diliat dari harganya yg kisaran 100 jt-an, Hyundai Avega termasuk bagus dengan semua kelebihan yang dimiliki, walaupun ada kekurangan. Smua kekurangan bisa ditutup dengan kelebihan disisi lain. Jika tujuannya memakai mobil lepas dari masalah harga jual yg kurang bagus, Avega cukup baik dan mumpuni untuk dipakai harian dengan kondisi lalulintas yg stop & go.

Hyundai Avega review

Hyundai Avega review

Produk-produk Korea gak kalah bagus koq dengan produk Jepang, buktinya Amerika sendiri yg terkenal ketat dengan segala aturan dan regulasi tentang mobil mau menerima produk Korea masuk ke negaranya melalu Hyundai (Tucson, Santa Fe) & KIA(Sportage, Sorento) yg diterima sebagai standart global. Jadi untuk sekarang ini dah gak jamanya lagi cuma mobil Japan ajah yg bagus. Yang terpenting sesuai dengan harga, kemampuan atau budget dan fungsi serta kelebihan yg kita dapat dalam membeli sebuah mobil. Dari taon 2000 mpe sekarang gue masih pake Sportage I he..he..he..asyik-2 ajah and sparepart juga gak mahal-2 banget..umumlah..

–Yup bener mobil korea ndak kalah bagus dari sejak tahun 2004 gw ud 3 kali beli mobil korea.. getz, accent (yang x2 — adeknya avega) trus terakhir carens 2… semuanya baek2 aja… :-D

–Yup bener mobil korea ndak kalah bagus dari sejak tahun 2004 gw ud 3 kali beli mobil korea.. getz, accent (yang x2 — adeknya avega) trus terakhir carens 2… semuanya baek2 aja… :-D

–avega ok kok… pernah test drive.. maticnya ok.. suspensi ok..cmn interiornya aja.. persis taxi.. ama stir nya jelek bgt… exterior dr belakang yahuud… dr depan agak kuno sih..

–pengalaman naik sedan hyundai sih gua boleh bilang masih pegang hyundai.
belum tentu segala yg di atas kertas menang, ketika diuji di lapangan terlihat seindah di kertas.
contoh VIOS TAXI VVTi emang powernya gede tapi kerasa nyentak, rem over pakem, pun bodinya terlalu ringan, sehingga penumpang di belakang sangat tidak nyaman ketika akselerasi, deselerasi dan melewati jalan jelek. pernah beberapa kali sih teman muntah naik vios.
sedangkan hyundai pembawaannya mirip mobil eropa yg serba kalem baik dari akselerasi, deselerasi maupun bantingannya pada jalan jelek.
sesama sedan, saya sangat tidak menyarankan tuh VIOS, mengecewakan sekali dari segi COMFORT. masih mending HYUNDAI yg kelihatannya humble namun punya bukti
bagus mana dengan SWIFT? saya dengar swift jg punya karakteristik seperti mubil eropa yg serba empuk dan handling presisi. nah saran saya test drive dulu tuh SWIFT apalagi yg CKD 126jt-an karena pasti ada sesuatu yg dikurangin (kalo tak salah) rem ABS, dan lainnya.
kalo mau paket yg CUKUP tapi masih nyaman kiranya AVEGA 90-jtan masih jauh lebih unggul dalam hal kelengkapan fitur dan value, serta ruang penumpang yg lapang. kalo ngga salah juga udah ada ABS nya kok.

—tentang buyback nya hyundai avega : thn 1 : dibeli 85% dari harga baru off the road, km max 35.000 thn 2 : dibeli 75% , km max 70.000 thn 3 : dibeli 70%, km max 100.000 syarat : service sesuai buku pedoman di beres, mulus tanpa modif, stnk masih berlaku lbh dr 3 bln. Tidak ada ketentuan harus tukar tambah dengan hyundai lagi. demikian sekilas info

Bagaimana, makin mantap kan pilih hyundai avega?

 

About these ads

About dsusetyo

I am a father with 3 marvelous kids. Our family lives happily in a rural Bekasi, nearby Jakarta the capital of Indonesia. I am a Civil Engineer and like to read and write. Reading books is also my wife and children favorites. We have lots of books at home, that someday we want to make a 'family library'. Internet became our next venture, it opens the world to us and vice versa. Through this blog I would like to share the world about my knowledge, vision or whatever I think worth-shared. Please enjoy.
This entry was posted in Hyundai Avega and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s